Sie befinden sich hier : Aktuelles » Neue Stabsstelle Mieterschutz
< BGH-Urteil: Kündigung von mehreren Vermietern
Frankfurt, den 05.04.2019

Neue Stabsstelle Mieterschutz

Die Stadt Frankfurt bietet Mieterinnen und Mieter, deren Wohnraum durch Spekulation oder Entmietungspraktiken bedroht ist, seit dem 1. April 2019 eine eigene Anlaufstelle. Die Stabsstelle Mieterschutz berät zu rechtlichen Möglichkeiten des gemeinsamen Vorgehens einer Hausgemeinschaft, führt Mediationsverfahren zwischen Mieter- und Vermieterseite durch und vermittelt an die zuständigen Stellen innerhalb der Stadtverwaltung sowie an die Mieterschutzvereine.

Der DMB Mieterschutzverein Frankfurt am Main e.V. begrüßt, dass Hausgemeinschaften ab sofort direkte Ansprechpartner bei der Stadt haben. Die Stabstelle Mieterschutz ist erreichbar per E-Mail unter mieterschutz.amt64@stadt-frankfurt.de . Für sehr dringende Anliegen steht den Bürgerinnen und Bürger das Infotelefon unter 069 212-37777 zur Verfügung.