Sie befinden sich hier : Aktuelles » Corona-Pandemie: Stundungsvereinbarung für Mietzahlung
< Mieterbund fordert Korrekturen bei CO2-Bepreisung und der CO2-Komponente beim Wohngeld
Frankfurt, den 23.04.2020

Corona-Pandemie: Stundungsvereinbarung für Mietzahlung

Mieter, die aufgrund der Corona-Pandemie Zahlungsprobleme bei ihrer Mietzahlung haben, sollten dies dringend ihrem Vermieter mitteilen und eine Stundungsvereinbarung mit diesem abschließen. Wir stellen Mieterinnen und Mietern eine Muster-Stundungsvereinbarung zu Verfügung.

Der Mieter muss seine durch Corona bedingten Zahlungsprobleme glaubhaft machen, zum Beispiel durch eine Bescheinigung des Arbeitgebers oder den Bescheid über Kurzarbeitergeld bzw. den Antrag auf staatliche Hilfen.

Muster-Stundungsvereinbarung

Beim Schriftverkehr mit dem Vermieter sind unsere Juristinnen und Juristen gerne behilflich. Am besten schicken Sie uns Ihr Anliegen per E-Mail an info(at)msv-frankfurt.de oder Sie stellen eine Online-Beratungsanfrage in unserem Mitgliederportal unter "Mein DMB". Ihren Zugang können Sie mit Ihrer Mitgliedsnummer und bei uns hinterlegten E-Mail-Adresse beantragen.

©2020 DMB Mieterschutzverein Frankfurt/Main e.V.